Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Cemilan Unik Pendamping Minum Kopi

Kalau kamu tergolong salah satu pengguna aktif sosial media, niscaya tahu benar jikalau beberapa bulan terakhir tren kopi sedang kencang-kencangnya melanda Jakarta dan kota besar yang lain di Indonesia. Konon, penikmat kopi terbagi menjadi dua, mereka yang suka kopi panas dan mereka yang memuja es kopi susu. ya minum kopi. Karena tergolong ke dalam jenis minuman yang versatile, kopi cocok dicicipi bersama cemilan manis ataupun asin. Lalu, apa saja cemilan unik yang tepat sebagai pendamping minum kopi? Yuk, intip 7 cemilan unik pilihan berikut!  


Salted Egg Croissant


7 Cemilan Unik Pendamping Minum Kopi
Celup ke dalam kopi? Boleh juga. (Foto: Shutterstock)

Cemilan unik asal Hong Kong ini pertama kali membanjiri sosial media di Indonesia di tahun 2016. Bukannya karam, tren sajian serba salted egg ini malah semakin booming! Sebagai cemilan, Salted Egg Croissant ini cukup unik. Disajikan hangat-hangat, tampilan luar croissant ini terlihat “jinak”, tetapi tunggu saat kamu membelah croissant ini menjadi dua. Isian saus telur asin langsung lumer dan meresap ke setiap lapisan pastry yang renyah. Duh, membuatlapar! Cita rasa salted egg croissant yang gurih, sangat sesuai ‘bersanding’ dengan Latte atau Cold Brew yang sedikit pahit.


Cumi Goreng Tepung ala Taiwan


Cumi goreng tepung, sudah biasa! Cumi goreng tepung ala Taiwan ini lebih Istimewa alasannya adalah ciri khasnya yang menggunakan satu ekor cumi utuh dan tepung bumbu yang renyah. Kombinasi kenyalnya daging cumi segar dan renyahnya tepung bumbu, sempurna! Cemilan unik ini mampu jadi pilihan sahabat ngopi di kala perut lapar dikala jam nanggung.


Pastel Mozzarella


7 Cemilan Unik Pendamping Minum Kopi
Kejunya bikin ngiler! (Foto: Shutterstock)

Selain salted egg, keju juga masih menjadi primadona di tahun ini. Kamu jangan kaget bila banyak sekali hidangan, mulai dari kuliner lokal hingga internasional sekarang berlomba-lomba memakai keju. Salah satu cemilan berbahan dasar keju yang klop dengan kopi ialah pastel mozzarella. Pastel yang biasanya berisi daging atau sayur, sekarang ‘naik kelas’ dengan isian keju mozzarella. Coba deh kamu ‘jodohkan’ pastel ini dengan Cappuccino atau Latte.


Rujak Cireng


Buat orang Bandung, cireng ialah cemilan khas abang tukang gorengan. Berbahan dasar tepung kanji, cireng nikmat dikonsumsi panas-panas dengan cabai rawit. Beberapa tahun terakhir, cireng berganti paras menjadi rujak cireng, ialah cireng renyah yang disuguhkan bersama sambal rujak. Cita rasa sambal rujak yang pedas cantik, menciptakan pengecap kau tidak berhenti bergoyang. Siap-siap ketagihan, deh! Renyah dan pedas, rujak cireng cocok disantap bersama es kopi susu atau Ice Americano.  


Serabi Ayam Suwir Pedas


Pilihan cemilan unik yang satu ini masih tiba dari kota Bandung. Serabi biasa diketahui selaku cemilan manis yang disajikan bersama saus kinca. Namun, khusus untuk sahabat minum kopi, serabi asin paling sesuai menjadi opsi. Serabi ayam suwir pedas mempunyai materi yang serupa dengan serabi oncom, yang membedakan hanyalah opsi toppingnya. Serabi ayam suwir pedas yang legit dan gurih bisa jadi “sahabat” es kopi susu atau kopi adu. Sebuah perpaduan yang enak!


Popcorn Bumbu Kari


7 Cemilan Unik Pendamping Minum Kopi
Bumbu karinya membuatnagih! (Foto: Shutterstock)

Meski tergolong cemilan yang kurang populer di Indonesia, popcorn ternyata punya banyak keunggulan berupa serat dan antioksidan yang berasal dari biji jagung. Buat kamu yang sedang diet atau ingin menurunkan berat tubuh, popcorn adalah pilihan cemilan rendah kalori, asalkan tidak kamu tambah mentega. Popcorn bumbu kari ini sungguh unik dan simpel, kau bisa buat sendiri di rumah. Popcorn yang telah matang ditaburkan dengan bumbu kari dan sedikit garam, campun hingga rata. Nyemil popcorn bumbu kari semakin lezat jikalau ditemani dengan segelas Cappuccino atau Flat White.


Perkedel Jagung Panggang


Perkedel jagung atau bakwan jagung, biasa menghiasi piring-piring saat makan siang atau makan malam. Maklum deh, gorengan yang satu ini sering menjadi pengganti lauk dikala tamat bulan datang. Perkedeng jagung tidak melulu mesti selalu digoreng, bisa juga dipanggang agar lebih sehat. Meski tidak digoreng, perkedel jagung panggang tetap empuk dan renyah dengan buliran jagung yang masih utuh dan kriuk-kriuk saat dimakan. Saat santai kau akan makin berwarna jikalau ditemani dengan sepotong perkedel jagung panggang dan secangkir kopi panas. Makara, ngopi di mana kita?