Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

3 Menu Kuliner Sehari-Hari Yang Mudah Untuk Dikuasai

Bingung ingin masak apa saat pagi datang menjelang? Itu sudah biasa pastinya. Apalagi untuk kita-kita yang mengolah makanan setiap harinya. Selalu saja butuh ide untuk hidangan masak yang baru, terlebih juga kita ingin supaya semua anggota keluarga mampu mencicipinya. Nah, bagaimana dengan tiga resep berikut? Jadikan hidangan masakan sehari-hari ini membantumu menetapkan mana yang terbaik.



1. Semur Ati Ayam Pedas, masakan yang sungguh rumahan


Hati ayam ternyata bisa diolah dalam aneka macam masakan. Misalnya diolah baladonasi goreng, sebagai satai untuk soto dan bubur, atau sebagai bagian dari gulai. Jika berbelanja hati ayam dalam keadaan segar dan tak secepatnya digunakan, segera simpan dalam freezer. Tapi sebelum menyimpan dalam freezer, basuh bersih apalagi dulu.


Kalau telah siap mengolah makanan, maka resep semur ati ayam pedas patut untuk dipertimbangkan sebagai sajian hari ini!


2. Cap Cay Goreng, hidangan masakan sehari-hari yang bernutrisi


Kecap Bango dituangkan di atas irisan sayuran dalam wajan.
Resep cap cay goreng nikmat dikonsumsi kapan saja. (Foto: MAHI)

Kalau cap cay versi Peranakan kental dengan cita rasa bawang putih, maka cap cay versi Jawa memberi sentuhan yang khas – yaitu karena kehadiran kecap bagus. Cap cay goreng ini biasanya dijajakan bareng aneka menu lain mirip bakmi godok, nasi goreng, magelangan, dan rica jawa. Populer di Yogyakarta, cap cay juga berisikan aneka sayuran dan disajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng. Sayuran tumis versi Jawa ini nyaris tidak berkuah atau condong hanya basah saja.


Ingin coba membuatnya? Simak saja resep cap cay goreng versi Jawa berikut ini!


3. Ayam Lada Hitam, yang spesial dan juga ramah di kantung


Seseorang tengah menikmati hasil masak resep ayam lada hitam yang tersaji di atas piring bersama tumisan paprika.
Resep ayam lada hitam ini mudah untuk diikuti. (Foto: MAHI)

Resep lada hitam kali ini cocok memakai dada ayam tanpa kulit. Selain lebih rendah lemak, dada ayam mengandung protein yang lebih besar cukup tinggi. Begitupun soal kalorinya yang justru lebih rendah. Nah, biar tak kalah lezat dengan dari paha ayam, pastikan kematangannya tepat sehingga teksturnya juicy. Kamu juga bisa memarinasi dada ayam terlebih dahulu dalam waktu berjam-jam agar bumbunya meresap.


Contoh sempurna untuk mencobanya pasti ada pada resep ayam lada hitam ini. Cobain, yuk!


Bagaimana dengan ketiga resep tadi? Tidak terlampau sukar untuk menjadikannya, rasanya rumahan, dan cocok untuk sehari-hari. Selamat menjajal !