Suka Dengan Tumis Kacang Panjang? Pahami Segudang Manfaatnya Bagi Kesehatan
Kamu menyukai tumis kacang panjang? Sayuran yang murah meriah dan tak mengenal isu terkini ini jarang dilirik selaku favorit, padahal ada segudang manfaat kacang panjang yang tentunya sangat baik untuk kesehatan. Berikut adalah di antaranya.
1. Mengandung zat besi
Kandungan zat besi pada kacang panjang menjadikannya bisa mengalirkan oksigen ke seluruh badan dan mendistribusikannya secara maksimal. Dengan demikian, badan akan lebih terjaga staminanya meski sedang banyak beraktivitas. Selain itu zat besi juga sungguh penting untuk melancarkan peredaran darah dan membentuk sel darah merah.
2. Mengandung anti oksidan
Kamu niscaya tahu fungsi terpenting dari anti oksidan. Kandungan anti kanker dalam kacang panjang mampu menurunkan resiko kanker. Anti oksidan mempunyai fungsi menguatkan sistem imun badan kita.
3. Mengandung asam folat
Inilah vitamin yang sangat penting bagi ibu hamil. Ditemukan pada buah-buahan dan sayuran, asam folat dalam bentuk perhiasan umumnya dikonsumsi oleh ibu yang sedang mengandung demi menghemat risiko cacat pada janin.
4. Pereda nyeri
Kacang panjang mampu menunjukkan efek analgesik atau meredakan nyeri pada badan. Cocok juga untuk dimakan kacang panjang di saat sedang haid. Kandungan di dalamnya bisa meredakan kram perut yang terjadi ketika sedang tiba bulan.
5. Menjaga kesehatan jantung
Kacang ternyata juga mampu menghemat risiko stroke dan menjaga kesehatan jantung. Kacang panjang memiliki kandungan antioksidan yang mampu menghalangi radikal bebas sehingga dapat melindungi organ badan dari kerusakan. Selain itu, kacang panjang juga dikenali dapat melancarkan peredaran darah. Tidak heran jikalau kacang panjang disebut-sebut sebagai makanan yang sangat menyehatkan.
6. Mengandung vitamin C dan polifenol
Manfaat kacang panjang yang sangat penting juga yakni kandungan vitamin C dan polifenol. Bagi kaum perempuan, vitamin C penting untuk merawat kulit biar tetap sehat dan juga menciptakan tampakcerah. Manfaat lain dalam kacang panjang yang tak kalah pentingnya adalah kalsium, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, dan natrium.
Dengan segudang manfaat yang baru kusebutkan tadi, tentu saja kau akan kian semangat dalam mengonsumsi tumis kacang panjang. Sebagai info pemanis, sayuran hijau mirip kacang panjang janganlah terlalu berlama-usang mengolahnya alasannya adalah vitamin dalam sayuran rata-rata larut dalam lemak sehingga tak butuh waktu usang untuk membuatnya matang. Sebaliknya, kau akan kehilangan vitamin dalam sayuran jikalau memasaknya terlalu usang. Kacang panjang juga baik dimasak dengan cara direbus, dikukus, atau dipadukan bersama sayuran lain.
Coba juga beberapa inspirasi sajian yang mengandung banyak kacang panjang seperti Tumis Tempe Kacang Panjang ataupun Urap Sayur dan Arsik Ikan Mas. Yuk, kita masak kacang panjang!