5 Camilan Sehat Dari Kacang-Kacangan Ini Tidak Akan Merusak Dietmu
Kamu tentunya telah bersahabat dengan olahan kacang-kacangan yang sehat mirip tahu, tempe, bubur kacang hijau, suun (kacang hijau), dan kembang tahu. Tren hidup sehat kekinian banyak yang melibatkan olahan dari kacang sebagai asupan masakan dan minuman sehari-hari. Tentunya ini dikarenakan bahwa kacang-kacangan yakni sumber protein, lemak nabati, dan anti oksidan yang mumpuni.
Jadi, kacang-kacangan tidak melulu mesti diasosiasikan sebagai makanan berlemak, berminyak, dan dapat merusak pembatasan makanan . Yang ada justru kebalikannya, asalkan diolah dengan cara yang tepat. Berikut MAHI membuatkan lima acuan sehat diantaranya:
Susu Kedelai
Kacang kedelai segar yang direndam dan lalu dihancurkan serta diambil sarinya ialah asal undangan dari susu kacang kedelai. Satu opsi sehat selain susu kacang almond yang juga tengah naik daun. Selain model rumahan, susu kacang kedelai atau soymilk mudah ditemukan dalam bungkus botol yang dijual di supermarket bahkan di penjaja kembang tahu ataupun kedai-kedai tradisional. Bahkan ada juga gerai yang menghidangkan susu kedelai dengan mengolahnya dengan cara di-blender bersama buah-buahan. Segar!
Susu Kacang Almond
Meski tidak murah, almond milk sungguh disukai sebab cita rasanya yang gurih dan berlemak. Biasanya susu kacang almond kontemporer disajikan dengan gula kelapa sebagai embel-embel. Selain diberi perisa cokelat, teh hijau, atau alpukat, ternyata sayur-sayuran serta umbi-umbian seperti bit juga dipadukan bareng almond milk.
Granola Bar atau Granola Bites
Granola kafetaria yang merupakan kombinasi serealia, kacang, serta buah kering sedang menjadi camilan pencinta tren hidup sehat. Biasanya jenis kacang-kacangan yang digunakan yaitu kacang mede, walnut, kacang almond, atau kacang kenari. Kamu akan menemukan granola bar di toko-toko yang menyajikan kudapan sehat dan bahkan kini bertebaran juga di swalayan.
Kukis Bebas Gluten
Mengiringi maraknya tren hidup sehat ini, tidak sedikit kaum millennial yang beralih mengonsumsi gluten free cookies. Dalam pengerjaan cake dan cookies, singkong atau kacang-kacangan mirip jenis kacang almond dan kacang kedelai diproses menjadi tepung dan dijadikan selaku pengganti tepung terigu. Selain sebagai materi utama, kacang-kacangan dalam gluten free cookies juga disajikan selaku bahan komplemen yang memberikan rasa dan tekstur garing pada cookies.
Roasted Mixed Nuts
Yang ini yakni perpaduan kacang-kacangan yang dipanggang seperti almond, kacang mede, serta pistachio. Terkadang kacang-kacangan ini dipadukan juga dengan dessicated coconut atau kelapa kering dan buah-buahan kering mirip cranberry, mangga, dan kismis. Cocok sekali sebagai makanan ringan sehat sembari menonton film!
Semakin semangat kan menciptakan makanan ringan sehat? Manfaatkan kekayaan alam Indonesia dengan kombinasi kacang berlimpah yang mampu membuatmu makin inovatif. Ingin tahu bahan-bahan yang lain, cek saja 10 menu diet sehat berikut ini yang bisa diikuti semua orang!