Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ingin Masak Enak Di Selesai Pekan? Cobalah Resep-Resep Seru Berikut Ini!

Akhir pekan selalu jadi pilihan yang sempurna untuk menjajal resep-resep baru dan masak enak untuk keluarga. Setelah sehari-hari sibuk dan hanya mampu mengolah makanan yang itu-itu saja, berikut Tim MAHI pilihkan beberapa resep yang mampu secepatnya dicoba.


Hamburger Gaya Jepang


masak enak hamburger untuk akhir pekan
Burger tanpa roti ternyata lezat juga! Tambah porsi sayur untuk makan siang yang membuat kenyang. (Foto: Shutterstock)

Di Jepang, Hamburger yakni menu terkenal untuk makan siang ataupun malam. Berbeda dengan yang biasa, Hamburger gaya Jepang tidak menggunakan roti. Kamu mampu mengubah roti dengan selada atau telur untuk aksesori protein. Bahkan banyak juga yang menikmatinya dengan nasi.


Bahan-bahan yang diharapkan: Daging sapi giling, daging ayam giling, bawang bombay, telur, tepung almond, santan, debu pala, Royco Kaldu Sapi, dan saus yang yang dibuat dari campuran kaldu sapi, pasta tomat, cuka balsamik, bawang bombay bubuk, bawang putih debu, debu mustard, garam, bubuk kayu bagus dan lada hitam.


Cara membuatnya:



  1. Potong bawang bombay menjadi dadu kemudian tumis di atas api sedang dengan minyak kelapa sampai keemasan. Bumbui dengan sedikit garam dan lada hitam.

  2. Dalam mangkuk besar, campurkan daging sapi dan daging ayam giling, tumisan bawang, 1 telur, ½ cangkir tepung almond, santan, dan pala. Bumbui dengan garam dan Royco Kaldu Sapi. Campur seluruhnya hingga rata dengan tangan.

  3. Ambil adonan dan bentuk menjadi patty, ulangi sampai gabungan daging habis.

  4. Untuk mengolah makanan hamburger, panaskan wajan besar dengan 1 sendok makan minyak kelapa. Saat panas, lalu masak patty selama 2-3 menit setiap sisinya hingga matang.

  5. Untuk membuat saus, campurkan semua di dalam panci. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil terus dicampur. Angkat dan suguhkan bareng hamburger.


Setup Ayam khas Maroko


Hidangan khas Maroko yang dinamakan Djej Besla ini sederhana dan rumahan. Cocok untuk masak lezat akhir pekan ini. Terutama alasannya menggunakan banyak banyak bombay serta cita rasa makanannya yang elok dan gurih.


Bahan-materi yang diharapkan: Bawang bombay, ayam, bawang putih, jinten, paprika bubuk, kunyit abu, minyak zaitun, lada hitam, buah zaitun, buah lemon, dan Royco Kaldu Ayam.


Cara menjadikannya:



  1. Haluskan bawang putih bareng garam dan bawang putih di atas talenan hingga menjadi bumbu halus.

  2. Pindahkan ke mangkuk besar dan masukkan jinten, paprika dan kunyit abu. Tambahkan minyak zaitun dan bagian ayam. Aduk sampai rata. Tutup mangkuk dengan plastik, dan diamkan di lemari es selama 4 jam.

  3. Panaskan panci yang diisikan minyak. Secara sedikit demi sedikit, masak ayam sampai kedua sisinya berwarna kecokelatan. Ulangi hingga ayam habis.

  4. Masih memakai panci yang sama, masukkan bawang bombay, Royco, dan lada hitam. Masak hingga bawang lunak. Masukkan ayam, irisan lemon dan air. Masak hingga mendidih.

  5. Angkat panci dari kompor, tambahkan buah zaitun dan daun ketumbar. Aduk kemudian suguhkan.


Beef Bulgogi


masak enak bulgogi untuk akhir pekan
Biasanya, Bulgogi disuguhkan di atas nasi panas. Untuk diet keto ini kamu bisa mengubah nasi dengan tumisan bunga kol atau nasi shirataki. (Foto: Shutterstock)

Bulgogi ialah acuan olahan daging terkenal asal Korea. Masakan yang sering kau peroleh cukup umur ini yakni daging sirloin yang diiris tipis kemudian diolah dengan kecap asin dan rempah-rempah opsi.


Bahan-bahan yang dibutuhkan: Bawang butih, jahe, minyak canola, kecap asin, gula stevia, abu bawang bombay, daging sirloin, bawang daun, Royco Kaldu Sapi, debu cabai merah, dan garam.


Cara membuatnya:



  1. Dalam mangkuk kecil, tambahkan jahe, bawang putih, kecap, minyak canola, stevia, dan bubuk bawang. Kocok materi-bahan sampai rata lalu sisihkan.

  2. Panaskan panci besar di atas api sedang kemudian tambahkan daging sirloin yang telah diiris tipis. Aduk daging dengan spatula kayu. Tambahkan kecap asin dan aduh sampai merata.

  3. Masak selama 5-7 menit di atas api sedang sampai daging benar-benar matang. Pindahkan ke mangkuk dan bubuhi dengan daun bawang.




Kalau masak yummy dengan tiga resep ini tidak cukup, jangan lupa mampir ke bab resep, atau coba beberapa anjuran Tim MAHI lainnya mirip resep Dori Fish & Chips Cabe Hijau, Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, ataupun Makaroni Kukus. Yuk, kita berkreasi seru di dapur akhir pekan ini!