Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Masak Apa Hari Ini? Ini 5 Resep Opsi Untuk Para Pemula Di Dapur

Masak apa hari ini? Pertanyaan itu kerap kali muncul di pagi hari, terlebih jikalau kita masih pemula di dapur. Padahal, ada banyak lho sajian yang mampu dicoba. Bahkan, satu materi masakan mampu kita olah ke dalam ragam menu. Misalnya saja tahu. Darinya kita bisa membuat tahu isi, semur tahu, tumis tauge tahu, dan masih banyak lagi!


Nah, biar tidak bingung masak apa hari ini, tim MAHI membuatkan resep-resep mudah yang sesuai dicoba oleh pemula. Resep-resep berikut tidak perlu waktu usang lho untuk membuatnya. Penasaran apa saja itu? Yuk, kita ke dapur!


1. Tumis tempe kecap, balasan atas pertanyaan “Masak apa hari ini?”


Kita mulai dengan materi makanan yang mudah ditemukan dengan harga terjangkau. Ya, tempe jadi salah satu kuliner Indonesia yang bisa kita temui di pasar tradisional, swalayan, bahkan tukang sayur depan rumah.


Dari sekian banyak resep tempe, kamu bisa mencoba resep tumis tempe kecap yang simpel tetapi punya rasa yang lezat. Tahapan menjadikannya terbagi dua, adalah kita goreng dahulu tempenya gres setelah itu kita tumis dengan bumbu kecap yang lezat. Lihat resep lengkap tumis tempe di sini, ya!


2. Semur ayam, yang paling populer di Indonesia



Jika kamu ingin makanan rumahan yang terbuat dari daging ayam, kamu bisa menjajal hidangan semur ayam. Hidangan ini tak terlalu susah dibentuk, kok! Kita cuma perlu menumis ayam dengan bumbu semur kemudian memasaknya sampai matang.


Sama dengan tumis tempe sebelumnya, kita pakai Bango Kecap Manis untuk menerima elok yang pas serta warna cokelat kekuningan yang menggugah selera. Simak resep lengkap semur ayam yang mudah diikuti ini.


3. Ayam popcorn, kudapan gaya gres


Kamu ingin olahan ayam yang lebih simple dan garing? Kita rekomendasikan resep ayam popcorn satu ini. Seperti namanya, kita akan membuat ayam goreng tepung model ukuran kecil-kecil sehingga mampu dimakan sekali santap layaknya popcorn.


Ayam yang kita gunakan mampu fillet bab dada ayam atau paha atas. Jika kau ingin lebih minim lemak, gunakan bagian dada ayam, ya. Tapi memang, bab dada condong lebih kering dibandingkan bab paha. Santap bareng saus mayones pedas!


4. Bihun orak arik, gampang untuk disertai


Hasil masak resep bihun siap dinikmati.
Mudahnya memasak resep bihun yang satu ini! (Foto: MAHI)

Menu berikutnya yang bisa dicoba oleh pemula yaitu bihun orak arik. Bihun goreng memang jadi salah satu kuliner khas Indonesia. Biasanya bihun hadir dalam menu nasi uduk khas Betawi. Rasanya asin gurih, cocok dijadikan sajian pendamping.


Langkah membuat bihun orak arik ini terdiri dari dua bagian. Pertama kita rebus terlebih dulu bihunnya, gres setelah itu kita tumis beserta bumbu dan telur. Kamu juga bisa menambahkan topping lain sesuai selera, mirip udang sampai suir ayam.


5. Nasi goreng teri Medan, pilihan kondusif kapan saja


Menu mudah namun jadi comfort zone bagi orang Indonesia yakni nasi goreng. Racikan nasi dan bumbu yang dioseng ini memang punya rasa yang khas. Selain itu, nasi goreng juga cukup fleksibel untuk kita kreasikan dengan ragam topping.


Salah satu resep yang wajib kau coba ialah nasi goreng teri Medan. Rasa asin gurih dari teri Medan ini menawarkan rasa extra yummy dalam hidangan nasi goreng. Sajikan nasi goreng teri ini bersama telur ceplok, kerupuk, serta pecahan tomat dan timun biar semakin mantap.


Demikian lima resep mudah yang bisa kamu coba di rumah. Tak perlu lagi gundah masak apa hari ini, tinggal klik pilihan resep di MAHI, ya!